与“春节”的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
春节到了,家家户户都贴上了春联,挂上了灯笼,一家人围着桌子有说有笑的吃着团圆饭。
我眼中的春节是快乐的,更是热闹的。往年的春节,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋,人们欢声笑语,各个商店都播放着欢乐的新年歌曲,到处洋溢着节日的气氛。
然而,20xx年的春节,却不同寻常。因为这个春节碰上了气势汹汹的“肺炎疫情”,让这个春节过的很不一样。大街上十分冷清,很少看见人。即便碰见了,也是带着口罩,用衣服把自己包得跟外星人似的。
这突如其来的疫情,打乱了部分人的春节计划。这个春节我们只能呆在家里,保护好自己,不被感染,不给国家添乱。要勤洗手,多喝水,外出戴口罩,尽量不要出门。
虽然这个春节不能出门,但我觉得也挺好的,每天都有家人的陪伴,白天除了做完作业,还能和爸爸妈妈一起下下棋,玩玩游戏。
希望这次的灾难能早点过去,希望所有人能都能过好这个不一样的春节。