与“春节”的作文300字
今天,爸爸、妈妈、姐姐和我都非常高兴,因为今天是春节,新的一年又开始了。
今天,我还在温暖的被窝里睡觉,就听见爸爸对我大喊:“小懒虫,快起床,帮我一起贴春联。”我一下子从被窝里跳出来,迅速穿好衣服,连脸都没来得及洗,就开始帮爸爸贴春联。我看着爸爸把“福”字倒着贴,连忙说道:“爸爸,你怎么把‘福’字贴反了?得重新贴。”爸爸反问道:“你知道为什么我把‘福’字倒着贴吗?”我说:“不知道。”爸爸说“福倒了,说明福已经到我们家了!”我听了后,恍然大悟。
到了晚上,妈妈在包饺子,她还准备了一两个硬币。我问妈妈:“妈妈,这是给我的压岁钱吗?”妈妈说:“当然不是,这是大年初一早上吃的饺子里面要包的钱,谁吃到钱,谁就会有好运。”我真希望明天早上我能吃到带有硬币的饺子。
正月初一,我飞快地窜出被窝去吃饺子,带钱的饺子都被我吃完了,我很高兴。
春节真美好,我爱春节!