与“春节”的作文300字
新年的气氛踏着红色的步伐来到了人间。
这天,阳光化为温暖的毯子轻轻盖在我身上,清晨的雨露在嫩叶上展现出优美的舞姿,发着耀眼的光芒。鸟儿站在枝头,唱着新一天的交响乐。
我和爸爸妈妈来到华西苑聚餐,刚一进餐厅,我就感受到了浓浓的春节气氛。我向早就在餐厅等候的爷爷奶奶走去,露出洁白的牙齿,伸出双手,在奶奶肩上不停揉捏,奶奶似乎明白了什么,眼睛弯成月牙,从布袋子里面东翻翻西找找,掏出一封红包,我眼勾勾地盯着红包,一遍对奶奶摆摆手,一边撑开我的口袋。奶奶咧着嘴,把红包往我口袋一扔,我立即睁大眼睛,双手合十,弯下腰给奶奶鞠了一躬,嘴上说了一声“谢谢奶奶”。随后我向饭店的厕所走去。我躲在厕所里,急不可耐地打开红包,忍不住发出尖叫,激动地一张一张数完钱,又把钱装回红包,放进口袋后装作若无其事地样子从厕所走了出来。
今年的新年我又收获满满,真希望新年永远留在人间。