半截铅笔
我是半截铅笔,我出生时,就是一支崭新的铅笔和兄弟姐妹塞在盒子里,摆在商店的柜台里。一天,一个小男孩把我买走了。我一开始还觉的挺幸运。谁知,他是一个喜新厌旧的人,我刚用到一半,他就把我当成飞机,在三楼“嗖”的一声,我害怕极了,在空中乱叫。最后用力的摔在地上。我的头扭断了,身子上有好几个缺口,痛极了。
这时,走来一个人,我仿佛见到救星,希望他把我捡起来。可是,他没有,反而把我用力踢出去,使我更痛了。过了十几分钟,又走来一个小女孩,我真担心,她会把我再踢上一脚。可她没有,她把我小心翼翼地捡起来,拿到她的小房间。
我发现她的小房间有许多她自已做的小工艺品,她用两块正方形的铁圈,把我和姐妹的头和尾套住,用小刀把我和兄弟两侧割一道口,在里头插上彩纸,我和同伴就变成了工艺品了。
从此,我就生活在她的小房间。