我们与环境的作文300字
随着科学的发展,人们的生活水平提高了,然而也出现了环境污染现象。特别是近些年来,环境问题越来越严重了。这仅威胁着人们的健康,而且还会影响周围的环境。
现在就拿我的家乡-三都来说吧!原来三都的母亲河都柳江,是那么的清澈,明丽,美丽。就连水里的沙石,水草,小鱼和小虾都可以看得清清楚楚。可是现在呢?都柳江被大量的污染,水都变混了,不像原来那样清澈呢?人们还把垃圾,油,剩菜倒进江河里。还有些工厂把有毒有害的废水流放都柳江边去玩,有一次我和几个朋友一起到都柳江边去玩,我看见江上漂着一层油,还有菜飘在上面。突然,我看见有一个阿姨正在把垃圾慢慢的倒下去,我立刻跑到阿姨面前对她说:“阿姨你为什么不把垃圾倒在垃圾桶里呢?”阿姨说:“这垃圾桶离这远,我怕累。”说完我立刻从阿姨手里接过桶,拿去垃圾桶倒。结果我闲事没管成,却帮了人家到垃圾。不过我挺自豪的。
环境的破坏与污染已被视为世界的危害,我们应该一起来共同协力的保护这个世界,不让它受污染环境之走进我们家一起保护世界地球吧!