我们与环境的作文300字
保护环境,就是保护自己。现在,我们的生活环境非常恶劣,太多的化工厂源源不断地向蔚蓝的天空排放二氧化硫,一氧化碳等有害物质了,它会引起“酸雨”。酸雨下在楼房上会侵蚀建筑材料,使砖片脱落,严重时会造成倒塌,造成巨大的灾难;酸雨还可能损伤皮肤,美丽的花草树木都会因为它的出现而枯死。所以,大气污染会给人们带来了灾难性后果。
除此之外,印染厂每天大量排出臭水,这些臭水里有很多的有毒液体,因此,渔民打不成鱼了,大家也没有清水喝了。水对人体是不可缺少的,没有水了,会严重地威胁着人类的生存。
我们还注意到,人类还有屡禁不止的乱砍乱伐现象,这样会造成严重的水土流失。使土地变成沙摸。耕种面积逐渐减少,最后没有足够的粮食养活全人类。乱砍乱伐还将引起地球上的氧气很快减少,危害人类和动物的生命。
总之,环境污染对全球的生态平衡有极大威胁。所以。我们应该充分认识这个问题的严重性,大家行动起来,一起来保护环境。从我做起,从一点一滴做起,这样会让我们的生存环境更加洁净。