“大队委竞选开始喽!”我兴致勃勃地参加了学校少先队组织的活动。“垃圾分类”竟然成了几位大队委的“红领巾小提案”的主题。
看来“垃圾分类”引领了校园“新风尚”。
瞧,自从大队委到班级宣传垃圾分类的好处和害处后,奇迹出现了——学校里刮起了一股“垃圾分类风”:同学们自行把纸类叠放整齐拿给清洁阿姨变卖、回收利用;瓶罐类物品清理干净放一起,交给学校“一种探究精神”的课程,变废为宝,进行科学小制作;午托的剩菜剩饭放到袋子装好,让食堂叔叔带走,可以喂食动物也可以当肥料……
“我说你不应该在装纸的袋子放上这些土渣、树叶。”靠近学校扩建体育馆的工地附近,一个高个子男生对着同学正说得头头是道,“土渣难以回收,又不危害环境,可以填埋,而纸张是可回收再利用的,力争物尽其用!”“原来垃圾分类还有学问呀!”旁听的同学感叹道。