三月樱花
三月,樱花烂漫的季节,便去赏樱。
独自站在一棵樱花树下,沐浴着阳光,闭着眼,让粉红的花瓣随意地飘落到头上、身上,宛如母亲那温暖的手轻轻抚摸着我。一直沉醉在这优美的意境之中,却忘记了做一件事情闻樱。
儿时的记忆中,樱花是无味的,但也无法确认,所以本想借着这一次机会去闻一闻的,但我被那醉人的意境给迷住了,只好回去翻阅资料,但资料从始到终都未提到"香味"这两个字,难道樱花真的无味吗?
又是一个阳春三月,我再一次来到了樱花树前,樱花仍是那么粉白,那么茂密。这次,我凑近了树使劲地闻,但也只闻到了淡淡的芳香,若有若无。便随手拣起了些许落在地上的花瓣,凑近了鼻子闻,"呵,真香呀!"
思索着,为何?
蓦然,懂了
一片樱花瓣的香是淡淡的,而十几片樱花瓣的香却沁人心脾。
学习中不也是这样吗?平时看似默默无闻、不起眼的人,到最后奋发冲刺的时候,才发现他(她)竟是如此优秀。