《变化》的作文300字
我的家乡在益阳,那里以前有一条清澈的小河。小河里的鱼儿活蹦乱跳,时不时溅起一串串水花。小河的两旁,是一大片绿油油的草地,草地上盛开着五颜六色的野花,草地和野花,给小河编了个朴素的花环。人们经常用小河那干净的水来浇自家的菜。那些菜长得非常好,看去都很舒服。
可是,这些年小河却发生了天大的变化。人们贪图方便,将塑料袋、废纸等垃圾随手丢到小河中。小河周围的工厂,每天都会排放大量的污水到河里。由于附近并没有厕所,于是很多人都在小河边随地大小便。小河被污染了,河里的小鱼翻起了肚皮,浮在河面上,河边的植物也都枯萎了。
整个小河变得臭气熏天,人们再也不敢用水浇菜,更别说淘米洗菜了。这一切都是我们自已造成的呀!
以前家乡的小河是多么美丽呀!现在,因为大家不保护我们的家园,随意破坏环境,让家乡变了一个模样。
人类啊!醒醒吧!让我们用自己的双手创造我们美丽的家园,保护环境,人人有责!