放鞭炮啦,好开心,我最喜欢放鞭炮了。
爸爸先放了一个鞭炮,我认真地看着爸爸怎么放。只见爸爸点着了火,不到两秒钟,鞭炮就发出了“啪啪啪”的响声,好响啊,真好玩。
放完之后,姥姥把鞭炮的纸片扫走了。这时,爸爸把鞭炮和打火机扔给了我,让我来放。我很开心,因为这是我第一次放鞭炮,我想着一定要放好,因为大家都从这看着呢!我把放在地上的鞭炮点着了,然后跑回了姥爷身边。我拍着手,听着“啪啪”的声音,我很开心。可不知怎么的,突然震耳欲隆的响声在我旁边响起,我回头一看,有一个大鞭炮在我的身旁被点着了!妈妈和姨被吓得大叫了一声,紧紧地抱在一起。姥爷吓得脸都白了,爸爸也傻傻地站在那不敢动弹。我更是吓得乱叫,不知怎么办才好。“完了,看来过不了多久,我又要进医院了!”我想。
“啪啪、啪”鞭炮炸完了,我看我的腿和胳膊,又摸摸我的脸,没有血!我激动地大喊道:“太好了,我没事,耶!”这时大家才回过神,都朝我走了过来。姥爷拍了拍胸膛说:“好险呀,不好意思,一定是我的烟头上的火星点着了鞭炮,吓到了大家。以后我尽量少抽烟!”我们大家点了点头。
这次我可被吓得不轻,真是有惊无险啊!