我的秘密
那一天,我的心情特别糟,因为马上要考试了,我还没复习好呢!
考试开始了,我小心翼翼地做着,突然,有一道题难住了我,左思右想就是想不出个眉目,眼看就要交试卷了,怎么办呢/?考不及格,妈妈肯定要揍我的……抄同学的?看课本?我心里一边争论一边斜着身子快速地看了一眼,发现很多同学也没做。还是看课本吧。
我小心翼翼地拿出课本,翻到了那一课,答案就清清楚楚的在那儿呢,我如获至宝,高兴之余还一边抄一边哼起了歌,似乎忘记了这是考试。抄完了,松了一口气,庆幸老师没有发现。
一抬头,吓出了一身汗,老师正盯着我呢,我想:完了,完了,考试是不能作弊的。我害怕极了!
老师朝我走过来,我的心“怦怦”乱跳,老师停在我面前看着我,我的心里好像开了一场辩论会:善良的人,做人应该诚实;撒谎的人,遇到不会做的题才会偷看。
我大胆地向老师说了,老师摸着我的头!
诚实守信是做人的根本,不欺骗,不撒谎也是做人的根本!