秘密窃读记
“呼,呼......”隔壁传来一阵阵呼噜声。我插上小夜灯,嗖的一下坐了起来,在被窝里掏来掏去。“哈哈,找到了。”我暗喜,小声念叨,从里面套出一本书来,津津有味地看着。书中的内容像天使一样围绕着我,书中的文字像神奇的魔法一样吸引着我,书中精彩的故事情节印在我的脑海里,倾入我的心灵。
忽然,“吱吱”一声清脆的开门声钻进我的耳朵,我不禁吃了一惊,暗暗想着:咦,是谁呀,爸爸吗?可他已经睡觉去了,都打呼噜了呢!难道是打劫的!我浑身颤抖了一下,害怕地缩进了被窝,露出了一丝细缝,偷偷地往外瞄。一个高大的身影映入眼帘,呵呵,果真是爸爸。他四处张望。我出了一身冷汗,生怕他发现闪闪发亮的小夜灯。说什么,就来什么。爸爸真的朝着小夜灯走来,我又往下缩了缩,害怕他发现我的秘密窃读计划。万幸的是,他只拔了小夜灯便走了。
我叹了一口气,心中一块沉重的石头终于落了下来。