雪花洞
周日的早晨,妈妈带我去雪花洞玩。
进洞的那一刻,一股凉气扑面而来,顺着石阶一步步往里走,里面不但越来越冷,还很潮湿,石壁上布满了水汪汪的小水珠,再往里走,洞顶和两边居然长着许多奇形怪状的石头。咦!这些石头怎么有黄的、绿的、紫的和蓝的。据说这里的石头在很远古的时候就开始有了。石头的形状千姿百态:有的石头超级白,像大大的馒头一样,我都忍不住想上去啃上一口!有的石头尖尖的,像雨后的春笋,不过是倒着挂在洞顶的,仿佛随时都要掉下来一样;有的石头很滑,把手放在上面,不用使劲儿,也会慢慢滑下来。洞顶和四周,最多的是长着像雪花一样晶莹剔透的石花花儿,雪花洞也是因此而得名的。后来我才发现,这些石头原本是没有颜色的,是五颜六色的灯光照在上面,在光的映衬下,那些石头才显得光彩夺目。当我恋恋不舍的从洞中出来,耀眼的阳光洒满全身,立马又享受到了暖意融融。
如果下次有机会,我一定还会再到这里玩的。