今天,是我课外班开学的第一节课作文。阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起来到了课外班。一路上,我在心里想:“老师是什么样子?学习会不会枯燥无味?思维课是不是和数学课一样?”一个一个大问号在我心里浮现。
上课了,老师走了进来,她有一头美丽的长发,戴着眼镜,看起来很有学问。“上课!”老师洪亮的声音响遍教室的各个角落。“起立!”我们的声音轰走了窗外树枝上的小麻雀。“坐下。”老师的声音再次响起。炯炯有神的眼睛和蔼极了。
“今天,我们来学学字母的妙用。请大家翻到第一页,请问:●+●≡◆,还可以怎么表示?”我举起手,不假思索地答道:“还可以表示成a+a≡c,或b+b≡a。”老师表扬了我,在之后的课程里,每有一个同学答对了,老师就不吝啬地表扬他,真是个“大方”的老师。
这是多么快乐的一堂课呀!它使我完全改变了对思维课的想法,它的知识多变,老师的话语幽默,知识非常有趣,多么快乐的一堂课!