中秋的作文300字
中秋的晚上,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶妈家吃饭。晚上才五点多钟,月亮已经出来了。我站在爸爸的车前面,看到月亮很圆很亮,像一个月饼。吃完饭后,天已经全黑了,家家都放起了烟花,一朵朵,绚烂夺目,像一朵朵的菊花。
还有很多人家放起了孔明灯,红红的灯在天上飘着,越飘越远,像一个一个的小小的红的星星。妈妈建议去西塘河边去走走,一路上,灯火通明,霓红灯五彩缤纷,像许多五彩的绵条,一片红、一片绿、一片黄,像一座座宫殿非常美丽。县镇府门前的喷泉全部都喷出来了,好看极了,我用手去摸那些美丽的水珠,暖暖的,一点也不冷,我就高兴的围着喷泉转圈。
到家后,妈妈用八种水果来敬月光,妈妈说,嫦娥因为想要长生不老,偷吃了本该是她和她丈夫一起吃的不死丹,所以就一个人飞到月亮上去了。妈妈还说,嫦娥今天看到人间的团圆一定会偷偷的哭了。中秋节真美啊!