中秋的作文300字
说它是丰收的节日,因为它在秋天;说它是幸福的节日,因为它是家家户户团圆的日子。它就是我期盼已久的中秋节,今天终于来到了。
吃完晚饭,我、爸爸、妈妈一起去南湖赏月。到了那里,我看到了迷人的景色──月亮穿过云朵,从树梢中缓缓升起,它将光辉洒满大地,倾泻下了一片清辉,将大地浸成了梦幻一样的银灰色,显得那样高贵、典雅;它还将月光倒映在了湖面上,晚风一吹,湖面上就波光粼粼的,就像无数小鱼在水面追逐跳跃欢腾;湖中的小船也时不时从月亮上“踏过”,小船后面总是跟着一道道波纹,真是太美了!
走着走着,我被一池莲叶迷住了,“啊!多美的莲叶。”只见湖中挨挨挤挤的,仰望夜空星斗;那片片莲叶,像撑开的一张张大伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,如片片翠玉。这迷人的景象,吸引了我。
在月光下,欣赏着梦幻般的湖面;在湖边,沐浴着如银的月光。我喜欢中秋节,喜欢中秋节的月亮,喜欢中秋节的气氛,我爱中秋节。