八月十五的夜晚,月亮升起来了。月光是那样柔和,月盘是那样明亮。我们吃完团圆饭,我和爸爸在月光下散步……
笔直的柏油路伸向远方,远处一座座高楼拔地而起。曾经坑坑洼洼的小路变成了平平整整的柏油路。我和爸爸听见蟋蟀在演唱着动听的歌曲,夜鸟拍打着翅膀,好像在给蟋蟀伴奏,这是一首多么动听的丰收歌啊!
爸爸边走边给我讲“嫦娥”和“玉兔二号月球探测车”的故事。我昂首往上看,偶尔看见了月亮牵着些闪闪烁烁的小星星。我和爸爸走,月亮也跟着我们走,多么神奇多么有趣的夜晚啊!
我按捺不住激动的心情,随即吟出了脍炙人口的'《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”
八月十五的夜晚真是令人难忘!