汉字的作文300字
汉字四四方方,又叫方块字,它们的结构有上包围、下包围、半包围、上下结构、左右结构。字就差在那么一横一竖一点一撇,字不同,意思也不同。
一天“乌”大哥来到商场里,它左摸右摸,突然听见今天大削价,眼睛打三折,它便买了一只,看见了一切,成了“鸟”大哥。回到家,找到“乌”小弟说:“你原来那么丑。”“乌”小弟十分疑惑:“你有眼睛了?”
有一天,“酉”遇到了“西”,看见它的手一直提着裤子,便把它手一拉,“西”的裤子掉了,“酉”大叫:“你快去买腰带吧!”
大路有个富得流油的“卖”大叔和一个穷光蛋“买”小弟,有一天“卖”遇到“买”,看见它脸和煤炭一样黑,一脸嫌弃:“你看我,有个鸭舌帽就比你好!”
“大”和“犬”是姐妹关系。一天,“犬”姐姐对“大”妹妹说:“你也那么大了,一点也不知道打扮,你看我,这个发型多好看,羡慕吧!”