汉字的作文300字
汉字的魅力就在于它保留着芳香高贵的成分。(.)千百年来,无数的文人墨客饱含深情地写下的文字,无时无刻不在叩击着我们的心扉。我们赞叹的不仅仅是文字所构成的意境与韵律,更倾倒于作者笔下的真情。
“春如旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透。”塞上长城饱经铁马秋风的洗礼,也受不住那儿女情长,故人与旧事让陆放翁长叹,那叹息声今天读来依旧心酸;
“把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。”落日楼头伫立着北望的辛弃疾,把栏杆拍遍,也拍不散他的愁绪,当一腔的壮志沉淀下来,就成了一曲《水龙吟》。
文字,是人与人之间的纽带。个人的情感不能长存,需要文字把它传递下去。同样地,能够诠释情感的文字,正是有了真情的缘故,才显得弥足珍贵。
我庆幸在蹒跚学步之时被父亲把带到了书香之地,让我对文字有了一番别样的感悟与挚爱。