汉字的作文300字
汉字经过了600多年的演变过程,经过甲骨文、大篆、小篆、隶书、楷书、草书、行书,在《说文解字》里将汉字构造规律概括为六书:象形,指事,会意,形声,转注,假借。
传说仓颉在野外看到了鸟的足迹,鸟的足迹有横的,有竖的,非常生动,有趣,于是它就模仿鸟的足迹,创造了比划,又根据山川,树木,人,兽的形状创造了文字。
会字新解:
儿子:“爸爸,会字怎么写?”
父亲:“人字下面有个云字。”
儿子:“为什么?”
父亲:“天会的时候,别人怎么说你就怎么说你,这叫人云亦云。”
先生甲:“你可知道先有男人还是先有女人?”
先生乙:“先有男人。”
甲:“为什么?”
乙:“这都不知道,我们男人都成先生,不就是一个铁证吗?”
现在关于汉字的笑话真是太多了,笑话中,一般都是闹同音不同字的结果,但可别在作业上闹错别字的笑话呦!
汉字和我们的生活息息相关,在什么时候都离不开汉字。汉字,我们爱你!