照片作文300字
沐浴着午后的微风,奶奶拿着一张照片,给我讲起了她当兵时的故事。
“以前,我只在电视上看到过当兵的人,是他们用鲜血把国旗染成了民族的荣耀……”奶奶用已经长满老茧的手,拿起以前的黑白照相,嘴里诉说着那个年代的故事。
奶奶一边凝望着照片,一边说道:“你知道吗?在我当兵时最害怕的就是夏天。”也正是奶奶说的夏天,让我体会到了团结的力量,我心中默默想道。奶奶也努力回忆着:“蚊子乱叮,再痒,再痛,我们也要做到纹丝不动。”
微风从窗口吹了进来,给我带来了些凉意,我也认真的聆听着奶奶当兵的艰辛,看着那张旧旧的照片,奶奶不由流下了眼泪……
时间悄悄流逝,我和奶奶望着那旧得快要破掉的照片,认真地回想那些美好的时光,嘴角不知不觉又挂上了笑容。在部队里,她们团结和勇敢,而一次次的成功就在努力之后,给他们留下了珍贵的记忆。那一张张照片,似乎每一张都是曾经最美的时光,每一位成员都是亲人,照片中的她们,笑容都是真诚的美好的。
照片里的故事已很遥远,但那份美好却永远留在了奶奶的心间。