去年深秋的一天,我们学校举行校运会。在这次校运会中最精彩的要数接力赛。
那天,晴空万里,老师领着我们班的全体同学到操场上。要比赛的同学们已经站在赛道上摩拳擦掌,正在做准备。哨声一响,比赛的人们箭也似地冲出跑道,争先恐后地跑起来。正在比赛的同学有的咬着牙奔向终点,有的闭着眼睛向前冲,还有那位跑得最快的同学,他时时向后看,生怕别人超过他。当啦啦队的同学有不住地尖叫着,一位扎小辫的同学时而捂着眼不敢看,时而张开手指从指缝中偷看比赛。过了几个回合,我们眼看就快赢了。可是正在比赛的王芷菁同学因为冲得太猛而摔倒了,手中的接力棒飞了出去。周围的同学“哗”地一阵骚动,希望就寄托在最后一位同学身上了。只见最后那位同学赶紧从地上捡起接力棒,奋勇往前冲。
虽然最后一位同学已经全力以赴,可胜败已成定局无法挽回。最终我们输了。同学们垂头丧气地走了。许多同学都责怪王芷菁,这时许老师走过来说:“友谊第一,比赛第二。”
通过这次比赛,我体会到友谊无处不在。我觉得同学们缺少败而不馁的精神。