难忘的作文300字
今天,我参加了一个晚报小记者活动“蓝猫教你写”。最令我难忘的,就是蓝猫写的和菲菲送给老师的礼物了。
蓝猫的很精彩。写的是他勤劳的奶奶,文中生动地写出了奶奶一个人管理一大片庄园,又把家里收拾得一尘不染、闪闪发光。从中,我知道了把一个人物写好一定要明确:你写的是什么人?写这个人的什么事?这件事能突出这个人的什么品质?通过哪些细节来体现(人物的语言、动作、神态和心理活动等)?更重要的是,语言一定要符合人物的身份和性格。
菲菲的礼物很神秘。礼物很大、很重,要两个人才搬得动,上面系着红色的丝带。正当他们的老师鸡大婶打开礼物的包装时,突然,两条青色的、张着血盆大口的大蛇从礼物中跳了出来,吓得鸡大婶一下子瘫坐在地上,用颤抖的声音大叫道:“你们这两个讨厌鬼,快拉我起来!”蓝猫和菲菲迅速将老师拉起来,接着又从青蛇的嘴里拉出了一幅对联,说:“这才是俺送老师您的礼物。” 鸡大婶也笑了,说:“原来是这样的啊!”
这次活动课,让我受益匪浅:不仅让我明白了如何写好一篇写人物的,还让我明白了做人的道理知恩图报,真是一举两得啊!