汉字作文300字
汉字就犹如一个个活泼可爱的小精灵,在一个个方格上跳着各种各样的舞步。每一个汉字的创造,都会令人拍案叫绝。
在生活中,汉字无处不在,每一个汉字都有自己的一幅画。“竹”字的两边就像两棵叉开枝丫的子。“田”字的左右,上下都均匀地分布着四个地方,不就像田地里的水渠把田地分开了吗?“雨”字中间的四个小圆点,不就像淅淅沥沥的小雨下个不停吗?还有月、风、目……
汉字大约产生于4000多年前,它经历了漫长的演变过程,从甲骨文到金文,由金文到小篆,由小篆到隶书,由隶书到楷书,草书,行书。我们现在学习的一般都是楷书、行书。汉字演变趋势由繁到简,不断地趋于规范化,定型化。
我天天看着这些被困在方格里的汉字精灵,心里也很不是滋味,因为他整天出现在课外书、课本上,给予我们了无限知识,可我们却不知道怎样回报他才好。所以只有把字写好,就像女娲造人一样,把泥捏好了,人才好看,和写字也是同样道理的。只有把字写好,才能算对他们的回报。
每一个优美词语,每一个优美篇章,都是由可爱的汉字构成的,它像一把钥匙,帮我们打开知识的大门,把人类的交流连接起来。我爱你,可爱的汉字!