汉字作文300字
我们平常看书、读报、写信、作文,都离不开汉字。它们可不是一个个僵硬的符号,而是有着独特生命的小精灵,它是有色彩、有声音、有气味的。它为我们织成一个个美丽动人的故事,它们有无限活力和奇特的魅力。
记得我上三年级的时候,分不清楚“辩、辨、辫”这三个字。后来,爸爸告诉我:“汉字是有生命的,把他们看成三个人就可以了。”我一听,心想:可以把他们看成兄弟姐妹,编成一个故事——辨说:“小主人,我是老大。你看我中间一点是我的小眼睛,我可以去观察动物和植物,去看世界美景呢!所以我是分辨的辨哦!小主人记住了吗?”“我是辩,是老二。我中间有一张小嘴巴,我可以当导游,因为我有很好的口才呢!” 辩自豪地说,“所以我是争辩的辩哦!小主人要记住我呀!”“hi,小主人!我是最小的老三。我有一头美丽的辫子,好像柔美的柳枝呢!人人夸我有一头这么漂亮的长发。我就是辫子的辫哦!”后来,这三位朋友深深地刻在我的心上,再也忘不了。
汉字可真有趣啊!我和汉字的故事还有很多很多等你来听呢!快和我一起在汉字王国中飞翔吧!