汉字的作文300字
汉字,我天天和它打交道。它也是我的好朋友,在我成长的过程中,我与它发生了许多有趣的故事。
有一次,妈妈为我报名了“硬笔书法”培训班。我知道了一蹦三尺高。星期六下午我兴高采烈的来到“东城百汇”三楼,我走进一间教室,哇!里面的人真多啊,我找到一个位子坐下来,我拿出铅笔和橡皮还有书法纸写了一个“雨”,写的歪歪扭扭的,我连忙把字遮住,生怕被别人看见,然后立刻擦掉。上课了林老师走进了教室,真巧今天要学的四个字里就有一个是雨,林老师开始讲解雨的写法:横要左低右高写的时候要轻一点,写竖的时候开头要按一下笔,写的时候要重一点,写点的时候要有一点圆弧度。我按照老师说的又写了一遍果然比之前写的好多了。林老师走过来看了看我的字,夸我是个会学习的孩子。
我们每天都在汉字的海洋里遨游。