这本是一件小事,上午在学校写作业时不小心打翻了水杯。水洒到了作业上。中午回家后我本已经作好了受苦的准备,可妈妈并没有过问,还是一如既往的做饭。我见没事儿,别放开了胆子,该干嘛干嘛。白天风平浪静,转眼到了晚上
妈妈回来时,我已经将已经的作业从大到小放好了,但为了保险起见,我还是把那本皱巴巴的作业放在了最低下。我坐在沙发上看新闻,妈妈一进门就看见了那堆作业。说了句:“我现在做饭,把答案给你。数学英语自己改,语文我来改!”坏了,她要自己改语文,那被打湿了的作业不正是语文吗?
吃完饭,我拖着沉重的脚步,忐忑不安的去看书了。看两眼书,就瞄一下妈妈的脸。只见她的脸。从白变紫从紫变红,大战一触即发,只听到妈妈喊到:“笨手笨脚的,什么也做不好,作业难道也渴了!”妈妈的呵斥声像利刃一般捅进我的心窝。她活像一个魔鬼,脸都扭曲了,上面写满仇恨。我的视线模糊了,再也不想听下去,便摔门回到书房,用被子蒙住头失声痛哭起来。妈妈仍在呐喊,不知过了多久,客厅才恢复宁静。
夜深了,我起来上厕所。正要开门,看到门缝里卡了一张纸条,“对不起”,三个字映入我的眼帘……