爱的作文300字
大地就像一个大蒸笼,一位慈祥的父亲正手持两把扇子,满头大汗的为自己的儿子扇风,还讲着动人的故事。你们知道画面中的主人公是谁吗?他们就是我和爸爸。
那一夜天气很热,我和爸爸正在客厅里边吹着空调边看着电视。不知为什么突然眼前一片漆黑,我便问爸爸: “怎么回事? ”爸爸说:“没关系,就是停电。”说完爸爸把照明物全部打开,顿时眼前一片明亮。过了一会儿,我便满头大汗了,他看了看我,从桌子底下拿出两把大扇子,就对着我“噗哧噗哧”的扇了起来,还对我说:“心静自然凉。”他看了看我还有些烦躁,便给我讲起的故事。我心想:讲故事又不能降温,但我还是耐着性子听了起来。十几分钟又过去了,突然发现我身上的汗水似乎被谁是了魔法,全部转移到爸爸身上。爸爸已大汗淋漓,黄豆大的汗珠爬满了他的额头,湿漉漉的衣服粘在了他的身上。此时此刻,我感受到了爸爸的爱,就像这夏天里的凉风格外的舒爽。
爸爸的爱像冬天的棉袄,而在此刻却是夏天的蒲扇。