汉字作文300字
“魅环宇宙载风云,力透万年尽国魂,语润民风真善美,文旋山海演红尘。”大家都知道中国是三大之文明古国一,拥有5000多年的历史,而汉字有着4000多年的历史,是中国历史的4/5。
汉字我们天天都在与它打交道,认识的字连自己也数不过来,说起来我还跟汉字有过不少有趣的故事呢。
记得有一次,我写试卷的名字时一不小心把自己的名字写成了何事坤。发试卷时,老师故意把我的名字写成了何世坤我都恨不得找一个地缝钻进去。
在一年级时,有一次老师教我读橙字,而我却把它读成了凳子。我们班的人都笑得前俯后仰,我还以为他们是在赞赏我呢。老师皱着眉头给我纠正了这个读音,这才明白别人是在笑我呢。
三年级时老师教我们论语,我还不知道怎么读,就把子曰读成了子日。而别人抄字典都知道是曰而不是读日,结果别人又来了一次哄堂大笑。
这就是汉字,行云流水的汉字,我爱汉字。