大年作文300字
每一年都有的新年即将到啦!今天是大年三十,家家户户的窗上都已经贴着各式各样的春联和挥春还有倒福的红联。小时侯我曾经问过妈妈:“为什么“福“字是倒着写的?”妈妈回答:“倒福”的谐音是“到福”,人们读成谐音就是一个好兆头!”我恍然大悟,原来倒福还有这么一个来头。 我因为太兴奋了,所以起的很早。家里的桌子上都已经摆了许多的年货和过年的的食品。我兴奋的原因是因为今天是摆花街的最后一天,我去帮忙姐姐。我姐姐参加了她们朋友办的花街,所以我这个弟弟也可以凑凑热闹。
去到花街,姐姐叫我喊推销词,我叫了许多次才那么几个人买,叫了许久我也开始累了我跟姐姐说我累了,姐姐不答应还告诉我做生意就是要受点苦才能有回报。我有开始继续努力了,在道上我站着许久一直喊。我见到了我的同学叶嘉伟,叶嘉伟为了捧场所以买了一只猫和老鼠的布偶。站着喊着三个钟头觉得全身酸痛,右脚抽筋。我恳求姐姐回家,姐姐答应了,我一瘸一瘸的走上了车站坐车。回到家我们全家吃年夜饭后十二点就睡了,上到床我全身酸痛,此时我百感交集:生活不简单,工作艰难!