一串串鞭炮噼里啪啦地响了起来,一阵阵笑声不绝于耳,新年的钟声即将敲响。
我喜欢过新年!更喜欢在奶奶家过新年!每次过新年,我不但能收到很多红包,吃到很多美味佳肴,而且还可以和奶奶一起看美丽的烟花呢!
今年,奶奶照例带我去看烟花,这次放的烟花可精彩了!朵朵烟花飞上天,有的犹如一群宛转啼鸣的翠鸟;有的恰似一片绽满清新的树林,天花乱坠,尚未落地,便烟飞灰灭,仿佛留下阵阵清香;有的像擎天火柱拔地而起,如鹰如帆,更像惊鸿飞天。最后一幕摄人心魄,刹那间,灯火俱灭,只见一股火焰直冲云霄,随即腾出姹紫嫣红的花烟,从中飞出一条“火龙”,不是真龙,胜似真龙,只见龙口喷火,一声龙吟,在河的上方凌空炸响,震耳欲聋。
看完烟花,我们赶紧回家吃饺子,奶奶家乡的习俗是:谁吃到带硬币的饺子,谁就能在这一年交上好运哦。接过一碗饺子,我夹一个一口咬下去,感觉硬硬的,硌牙,再用力一咬,果然有个硬币在饺子里,我高兴的一蹦三尺高“哈哈,我今年交好运了!”
每一次过年我都很开心,每次过完年回到家我就又急切地等待下一个新年,再吃上一个幸运饺子。