我的作文300字
我家种了一棵茶花树。从它被妈妈带回家那时起,已经足足陪伴了我们三年多了,几乎成了我们家的一员。
茶花树每年都会花开花落。它不像家里的石榴树那样,每到深秋时节叶子都会落光,直到春天才会长出啦。而茶花树却一年四季苍翠欲滴,生机盎然。
妈妈告诉我,茶花一般都在深秋和初冬这个交叉点开花。但是还得看天气,才出来报到的,并不是年年都准时赶到。现在时间已经进入了深秋和初冬的“交叉点”了,可因为气温像刚进入秋天一样暖和,按理说茶花还不会来报到的。
然而,我家的这棵茶花树也许是知道我们一家人对它的思念,所以它已经长出来一个个绿色的小花苞,就像一颗颗小青豆。有些已经长出了非常饱满的花苞,外面穿着一件件绿色的“外衣”;也有刚长出来的小花苞,刚刚露出一个见见的小头,好像在试探外面的世界;有的甚至快要开花了,他们把绿色“外衣”脱下,换上了粉红色的“外套”。
看着这些花骨朵,我又想起了茶花绽放的样子。它们穿着一件粉红色的“衣裳”在翩翩起舞。粉红色的花儿每一层都有六片花瓣,一层一层向外排列得非常整齐。
每当想到茶花开放的美丽样,我就盼望那些花骨朵早点开放。