中秋作文300字
今天是中秋节,我和妈妈在家里做月饼。
我和妈妈先把适量干面放入盆中,再往盆中放入油和鸡蛋。然后开始和面,把面和得软软的。然后我和妈妈一起到老城选了一个月饼模具,模具的正面有花纹,反面还有中秋两个字呢,可漂亮了!
回到家,我发现刚才和的面有些发硬,这样做的月饼肯定不好吃。我又把面从盆里拿出来往里面加了一点油,使劲的和了起来。然后把家里的哈密瓜去皮去瓤洗净挤水晾干,然后捣成泥,把他们放入刚才和好的面里,倒入模具里一扣,哈哈,一个漂亮的月饼就快做好了。我似乎都能闻着月饼的香味了。
最后,就把做好的月饼放入烤箱里,过了一会儿,一阵哈密瓜香飘过来,我急忙打开烤箱,戴上隔热手套,把一个个做好的月饼拿出来,我和妈妈都尝了一口,啊,味道真是不错。我真想把他们拿到学校让同学们都尝尝我的手艺呢!