风开始吹起前奏了,“哗啦啦”似乎要把窗户撕碎般,它狰狞地笑着,把树吓得打了一个冷颤。风不断冲击着树,摇得树“沙沙”作响,转眼遍地都是树叶、果实。闪电划破了天空,留下了白色的痕迹,“轰隆隆”雷声响起来了,如一支摇滚乐队中的架子鼓手。我凝望着天空,等待着雨的到来。
雨早已不如春雨般纤细,而是如箭矢般冲下来。未归巢的鸟儿惊慌失措地悲鸣着,如无头苍蝇般地乱撞,雨水打湿了它们的翅膀,使它们归巢的路更加艰难了。飞虫焦虑不安地乱冲乱撞,蜘蛛忙着检查、修补自己的网,就连我家的乌龟也害怕地缩进了壳里。
如果此时你站在钱塘江边,会发现那江水早已癫狂,“哗”一次次向上乱窜,如同千军万马冲击着江堤,吞噬着江堤上的石柱。江水越涨越高,似乎有意要吞灭整个杭州城,风卷起大浪,雨在江上兴风作浪,还有雷声的伴奏,“轰”一副妄想毁灭世界的样子。
我把头探出窗外,用心倾听着那急促的雨声“沙沙”地在我耳边流淌。