我们作文300字
初夏是一个生机盎然的季节,在这初夏的五月,汶川大地震震撼了世界,撕碎了我们华夏儿女的心。
全国人民牵挂,世界人民牵挂。为了寄托我们的哀思,悼念遇难同胞,五月十九日十四时二十八分举国哀悼,汽笛长鸣。我们全校师生聚集在一起,降国旗默哀。校园里安静无比,往日的欢声笑语没有了,课堂上欢快的歌声没有了,优美的舞姿没有了……每个人的表情凝固了一般,心情是那样的沉重,表情是那样的严肃。
全国人民捐款,世界人民捐款。为了帮助灾区恢复重建,为了灾区的父老乡亲兄弟姐妹,我们全体师生也纷纷捐款,年轻的教师把给孩子买奶粉的钱拿来了,老教师把给父亲抓药的钱拿来了,同学们把父母给买衣服的钱拿来了……为灾区人民早日度过难关尽我们微薄的力量。
此时此刻我突然感觉长大了,有了一种责任感。为了寄托我们的哀思,我会默默地为汶川祈祷。