我的作文300字
在所有人中令我最深刻的人,也常常在我身边的一个人,这个是我最亲的——爸爸。
我有一个好爸爸,他很勤快、又很严厉。长相比较特别:你看他,浓密乌黑的头发,强壮有力的胳膊,有一双明亮的眼睛,还有能说会道的嘴巴。他生气的时候,先是眼冒光火,接着两道浓眉缓缓变成“八”字。
记得有一次,我在托管做作业,老师说7:30分要回家,我还有很多作业没有做完,我还和人家说话,不认认真真做作业。我知道爸爸会打我的,还没到家,我非常紧张,我深深发抖着。
我回到家,爸爸对我说:“做完作业没?”我说:“没有。”爸爸叉着腰对我说:“为什么没有做完作业。”面对着严厉的爸爸,我只好老老实实的把没有做完的作业的原因全部告诉了爸爸,爸爸很生气,眼睛都发火了。怒气冲冲的爸爸,找来一条鞭子,来教训我。我非常怕,爸爸把我打了二三条痕,非常的痛,这几条痕深深刻在我的脚和手里。我知道爸爸是为了我好,我知道错了。从此以后,我每天都按时做完了作业。
爸爸给了我教训,我一点都不生气,爸爸这么严格要求我,才使我学习进步。