精神作文300字
游走于繁华的都市,你是否孤独徘徊;生活在多变的今天,你是否不安难耐……朋友,何不放慢你的脚步,捧一本宋词,泡一杯香茗,看水气氤氲,享受午后的那一缕阳光,栖息于精神的家园。
古代有李白不为梨园风光繁华机襟,宁肯日行千里,纵览祖国大好河山,庐山的瀑布便有了灵气,青溪的水才有了秀气,洛阳的柳才有了神气…李白踏着月的光辉,怀揣榆花换来的半壶酒,吟啸山间,竹林溪水,他变成了“绣口一吐,便是半个盛唐”的诗仙。
他们是清高的居士,用笔尖筑起心灵的家园,梅花开,野鹤鸣,这是林和靖的家园,于是有了“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”浅斟低唱。“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙,桃花仙人种桃树又摘桃花换酒钱。”风流倜傥的唐寅不也是栖息在自己的精神家园吗?桃花又开,桃花又败,孤苦的唐寅没有在世俗面前谄媚,他是桃花仙人,浮生何惧!
每个人的生活都是不一样的,你想过一个什么样的生活?诗意的生活,屈膝的生活,百无聊赖的生活……由你选择,生活由你决定,不是有它本身来决定。记住:栖息于精神的家园,诗意的生活。