柚子作文300字
柚子,冬季成熟,球形或扁圆形。果肉白色或粉红色,味酸甜,是普通水果。统称柚子,又称文旦。颜色是黄色,但黄色中夹杂着一点儿绿色,外形像个不倒翁,像一滴大大的雨点,又像文章中的标点符号——顿号。
用小刀切开他的皮,那香气更像水一样溢出来,扯去海绵状的外皮,圆乎乎的果肉便裸露出来,用手使劲一掰,,柚子那弯月牙儿似的肉瓣便分开了,就可以看见一簇排列很整齐的白色果肉,果疏外面像裹着一层棉花似的。剥开果瓣,就可以看到柚子的果肉了。果肉是由许多晶莹透亮的长形小粒组成的,小粒像一条条小豆芽,许多“豆芽”挤挤挨挨地聚在一起。吃到嘴里,甜中带酸,伴着浓郁的香味。
柚子分许多种类,其中文旦柚,坪山柚,沙田柚,暹罗柚是世界四大名柚,沙田柚为我国传统名柚之一,已有200多年的栽培史,是目前种植面积最大的品种。在广西,沙田柚是最早出名的。
柚子的营养价值很高,它含有丰富的蛋白质,糖类,有机酸,维生素,其中,每100克柚子肉所含的维生素C比梨高 10倍,它还能降血糖,降血脂,减肥,美容等功效。