美德作文300字
今天第二节课,老师正在讲古诗。突然,我们班的宋敏“哇”得一声呕吐了。她的桌子上、椅子上、地板上还有她的衣服上都是呕吐的脏物,班级里的气味特别难闻。宋敏的同桌带着哭腔对她说:“天啊,我怎么这么倒霉啊,我的书都被你弄脏了。”再看看其他同学,他们有的用手捂住鼻子,有的一边捂着鼻子,一边说:“臭死了!臭死了!”有的还跑出了教室······宋敏脸色苍白,用着歉意的目光看着大家。
这时,老师停止了讲课对大家说:“你们谁能到操场上取一些沙子来?”我想:班级里的气味难闻死了,如果再不清理掉,我就待不下去了。可是班级里谁都没有举手。这时,我们班的王强自告奋勇地站起来说:“老师,我去!”老师向他投去了赞许的目光。他拿起畚箕,跑出了教室。过了一会儿,他取来了沙子,倒在脏物上,再用扫帚把脏物扫掉,接着把宋敏带到水池边,把她身上的脏物清洗掉,最后把宋敏带到校医室。我想:王强的成绩虽然不太好,但是他不怕脏不怕累,主动关爱同学,我们怎么就做不到呢?
这件事真让我感动,王强乐于助人,有一颗善良的心,他值得我们学习。
其实美德就在我们身边,我们要用心去感受它,用行动去传递它,让世界更和谐,更美好。