知了作文300字
在学校院内,有许多美丽的鲜花和绿草,不时的还有蝴蝶飞来飞去,学校的四周被一些枝叶茂盛的大树包围着。树下,一群群的小蚂蚁爬来爬去,忙个不停。树上,却有许多看不见、数不清的知了在"吱吱"的鸣叫着。
没有课的时候,我总觉得知了叫得清脆又悦耳,给我带来好心情。可最近,我却越来越觉得知了的叫声刺耳了,为什么呢?请你到我们的作文课堂看看就知道了。
又上课了。杨老师开始讲课了。可是你听,知了好象在在跟老师和老师同学作对,老师讲课时它也叫个不停。老师大声,它也大声,真急人!老师为了让我们听清楚她讲的课,不断迎着知了的叫声,调整自己的嗓子,跟知了比起了嗓门,真辛苦!
几天下来,老师的嗓子就哑了,而且这么多天一直是哑的。我想老师一定很痛,很难受。老师为了让我们多学点知识,每天都跟知了比嗓门,从没耽误过一堂课。我多么想研究一种能控制知了的武器,不让它们在上课的时候叫,好让我们的老师歇一歇。