中秋作文300字
“月到中秋分外明”,又是一年中秋节,十五的月亮就像一个金子做的圆盘,挂在明朗的天空中,给周围的浮云渡上了金边。
我站在阳台上,看着皎白的月光洒在大地上。妈妈走过来说:“你是在看嫦娥,玉兔吗?来,我给你讲讲古代的神话传说吧。先讲一个嫦娥奔月的故事:传说,嫦娥被坏人逢蒙所逼,吃下了王母娘娘赐给丈夫后羿的两粒不死之药后,飞到了月宫……”
“你说的不对,我们刚刚学过课文《飞向月球》,文中说月球上没有古希腊传说中的月亮女神,也没有中国神话中的嫦娥、玉兔、宫殿,上面有巨石嶙峋的荒原和耸立的高山,宇航员们带回来的土据说很有开发价值呢!”我连忙向妈妈解释道。
妈妈笑着问:“真是这样吗?”
我说:“要不咱们查查资料吧!”
打开“度娘”,关于月亮的知识层层显示出来:月亮上没有水、也没有声音的传播;月亮上永远一片漆黑,太阳和星星可以同时出现;月球上几乎没有大气,昼夜温差很大,紫外线特别强……
哇,原来月亮上面跟我们想象的差距可真大啊!再次仰望天空,我对月亮更好奇了。希望不久的将来,我也能成为一名神圣的宇航员,登上梦寐以求的月球看一看。