我的作文300字
生活在绚丽多彩的节日里,我感动很幸福。有传统性的节日也有纪念性的节日。如元旦、春节、中秋节、儿童节、重阳节、青年节、劳动节、母亲节、父亲节......不管什么节日都寄托着人们美好的情感与愿望。
我从小就喜欢自然科学,每当看到恐龙化石就有着许多思绪,于是我想如果有一个恐龙化石节就好了。近日在一次偶然的机会我看到了一篇报导,就更加强烈希望设立这个节日。内容是:1938年杨钟健博士带领他的学生到云南禄丰盆地挖掘恐龙化石,当时的历史情况很复杂,是冒着枪林弹雨经过坚苦地努力终于挖掘出长6米,高2米多,脖子很长的一具完整的恐龙化石。至今云南禄丰还有杨钟健的纪念雕像。于是我想于每年的6月2日设立为恐龙化石节日。这是一个值得纪念的日子,身为中华儿女我感动无比地自豪,请大家协助我宣传为法定的节日吧!