成长作文300字
人在于世有几年光阴,耐何几年蹉跎,忽懂理想,为之成长。
——题记
童稚时憧憬理想,却又不知如何执行,只是一个想法罢了,幻想未来,低估了其艰难程度,犹如:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”心中迷茫,挫折这座偌大的迷宫,挡住我前行的路,旁以荆棘环绕,也走不得弯路。
初考的英语成绩对于我来说无疑是“一缕阳光”照在我的身上!这个成绩换来了母亲的不信任,换来了父亲的失望。我从不反驳父母,不过这是一个特例,我没做错事,为什么承认。我长大了,告别骄傲,学会谦虚,可是在单元考试中却马失前蹄。如同一件小事,也让我知道了自己的成长。
事后父亲说的话我记忆犹新:“自己耽误的时间,在未来中追回来,不要将这些事放在以后完成,走了不少弯路,就像你小学时背的明日歌意思一样,不要再说明天做之类的话了。”
记忆不是昙花一现,刹那的美,它会一直在我心田成为一颗种子扎根发芽成长,一步步将我的心田滋润。