跑操时间到了,我将手伸进装着瓜子的口袋,用汗津津的手摸摸瓜子,心里实在想吃,口中都似乎流开口水了,可脑海里仍在抗议:不能吃,学校不让带零食,更不让吃!
这些抗议仅仅是撑到了走路音乐响起的那一瞬间,我终于抵抗不住美味的诱惑,将手再一次伸进了口袋,悄悄取出一颗瓜子,并四处望了望——接下来,一个大难题就是——怎样才可以偷偷把瓜子塞进嘴里而又不被任何人发现呢?
我想了100种方法,又否定了100种方法,最后,我终于想出一种方法,自名为"假装法”。我抬起捏着瓜子的手,做了一个打哈欠的动作,顺势快速地把瓜子塞进嘴里。
我小心翼翼地滚动着舌头,“嘎嘣”一声,我把瓜子咬碎了,一股瓜子的芳香直沁心肺,我迫不及待地吃掉了瓜子仁。
可是,难题又来了,怎样才可以把瓜子皮不露声色地吐出来呢?
我想了又想,还是没有更好的办法——就在我的一次大声呼气时,一不小心——瓜子皮给吐出去了……
而今,我写这篇,就是因为我实在是后悔了,当时,我就不应该吃那颗瓜子,要知道,我吐出去的其实不是瓜子皮,而是我的道德!
我想……不,我坚定地想:”这是第一次,也是最后一次”!