文明作文300字
如今,我们身边的公共厕所有许多。干静的厕所不在少数,可是不干静的厕所也挺多的。
因此,在七月二十八日的上午,我和妈妈来到了湘湖的定山广场,完成一个叫“文明如厕”的活动。
那天,我们来到了定山广场。但是,可乐哥哥告诉我们,要在附近的厕所上课。我和别的小计者都很惊讶,没想到会在厕所上课。有的小记者说:“在厕所里上课,没问题吧?再说,厕所这么臭!”
但是,这并非是我们想像的那样。这个公共厕所很干净,没有一点异味。而且不只是男女厕所,还有家庭的厕所。
九点四十分到了,可乐哥哥告诉我们:上好厕所要冲掉,用手按按扭,上好洗手,不在厕所里打闹等相关知识。然后,可乐哥哥带男生参观男厕所,橙子姐姐带女生参观女厕所。湘湖的厕所好高级,可以点好差评,可以告诉你有门的有几个空位。最后,我们和妈妈或爸爸参观家庭厕所。那里有小孩子和大人用的各种马桶,还有小孩换尿布的坐位。
爱护公共卫生,人人有责!我们每个人前进一小步,社会就会前进一大步。最后,我们上厕所一定要讲文明哦!