文明作文300字
有一次吃过晚饭,妈妈要我去把垃圾倒了。因为垃圾太多太重,所以我把垃圾全倒在了公共垃圾桶旁边的水泥地上。
回到了家,妈妈问我:“你把垃圾倒掉了吗?”我骄傲的回答:“当然倒掉了,这点事都做不好,我还是十岁的孩子吗?”妈妈接着说:“可别把垃圾倒在外面的哟!”我原本平静的心突然吊了起来,然后开始胡思乱想:完了!完了!要是妈妈一出去发现我把垃圾倒在了地上,那可就要被暴打一顿了。我惶恐不安的坐在门口,一颗心像气球一样在我身体里悬了起来。这时,刚好有一位环卫工人将我倒在地上的垃圾清扫干净的,我悬着的心才落了下来,并暗暗的乐着:真是天助我也。突然,我听到了环卫工人严厉的批评:“谁这么缺德,把垃圾弄得到处都是,净给我添麻烦。要是没有我们这些环卫工人打扫这里,这里不知道要变成什么样?”
听了这话,我立马认识到自己的错误。文明就在一些小事中,我们举手可得。我想从今往后,我一定要做一个讲文明的人。