文明作文300字
他们,不分春夏秋冬,不分佳节假日,他们都在为文明而默默奉献,他们不为虚荣和享受而奋斗,而是在为文明战斗。
每天早晨我在晨跑的时候,都会看到环卫工人在打扫卫生,他们根本不在乎劳累和酷热。看着他们汗流浃背,依旧没有抱怨的表情,我实在忍不住了,于是,上前去问了个明白:“阿姨,这么热的天为什么不休息会儿呢?”“不用了,看到我们的家园干净整洁就很欣慰了,也就感觉不到身体的疲惫。”阿姨回答说。我接着问:“这份工作又苦又累,薪金又少,为什么非要做这份工作呢?”她回答道:“这个工作虽然工资少,但是我们就是图把自己的家打扫的美丽整洁,只要把文明传递下去,再苦再累也高兴。”
我非常感动,同时也感激这些城市的美容师,他们的精神像微风一样轻拂着人们心底的灰尘,像清泉一样洗濯着人们的心灵。我们应该向他们学习,一步步走近文明的未来!