文明作文300字
五一劳动节,妈妈带我和妹妹去青枫公园玩,我看到了公园里好多好多人在玩耍开心得不得了。
妈妈先带我们去沙滩玩,沙滩上的人可多了,可热闹了。密密麻麻的远远望去像一群群小蚂蚁。妈妈给我们买了专门玩沙子的小铲子。我和妹妹在沙滩上一会儿堆个这,一会了堆个那,还一起挖了一个大洞,累的满头大汗但是很开心!
然后我们又去其它地方玩一玩,走着走着我们闻到一阵阵清香,原来是月季花的味道。我赶紧跑过去一看许多月季花都开了五颜六色的。有的是淡黄色、有的是深红色、还有的是粉红色,美丽极了。
我和妹妹玩得都累了,也饿了。妈妈给我们每人买了一个大大的棉花糖。妹妹吃完后就把吃掉棉花糖的棒子扔到了地上,我看到了连忙对妹妹说:“快把它捡起来。”“为什么”妹妹拿起扔下的棒子说。”我说:“如果每个人都像你这样把垃圾扔到地上这里不就成了垃圾场了吗?”我们要爱护环境从我做起,做个文明的人,不乱扔垃圾。妹妹听了惭愧地低下了头,认识到了自己的错误。
文明是中华民族的优良传统,我们要从身边的小事做起,人人都要讲文明。