今天中午放学,妈妈来接我,快到家时,妈妈的胃疼了起来。回到家,妈妈疼的躺在床上,饭也吃不下。我这才知道妈妈有多难受,爸爸又不在家,这可怎么办?
想了想,我决定自己去买药。匆匆忙忙拿上小存钱罐里的钱,问妈妈得买什么药,妈妈知道了说什么也不让我去。因为药店远,妈妈担心我。可看着妈妈这样难受,我一定要去。妈妈没办法,只好交代我好多注意事项,我说:“没事,我知道了,别担心!”
出了门,我赶快往药店跑去,用最快的速度买了两包治胃病的药。在往回走的路上,我看到路边有卖水果的,很想买,但又一想,水果太凉,妈妈胃疼,不能吃。我就买了一个热乎乎的烧饼给妈妈带回去了。
回到家里,我把药泡好给妈妈端去,妈妈喝了药,慢慢就好了。她搂着我,夸我是懂事的孩子。
我真高兴,能为妈妈做事了。