朋友作文300字
他长的一张圆圆的脸,戴着一副方方的绿边眼镜,看上去很有学问的样子。
他非常热爱阅读和写作。下课了,我们都迫不及待地冲出教室,跑到走廊上去玩耍,只有他很少出去,总是安安静静地呆在教室里,或阅读,或练习写作。悄悄地告诉你们哦,他有时上课的时候也会偷偷将课外书籍夹在语文书里阅读,可能是因为学习的非常认真吧,老师从来都没有发现过。他一个星期就能看完一本很厚的书,写作的习作也曾经被刊登在杂志上,每次作文都得到老师的表扬,我觉得他很厉害。
虽然他总是在那里静静的阅读,但是为人却一点都不呆板,反而很搞笑。有一次,我们俩不知为什么吵了起来,他莫名其妙地抢了我的百变魔尺,还无缘无故地踢了我两脚,我顿时火冒三丈,高举着拳头要揍他,他一边跑一边躲一边喊:“儿子,饶了我吧!”我一听,更生气了,马上冲过去,谁知这时他竟然举起双手,高喊:“爸爸,饶了我吧!”正当我要绕过桌子冲到他身边的时候,只见他双手合十,一脸诚恳地对我说:“爷爷,饶了我吧!”我顿时哭笑不得,举到半空中的拳头捶下去也不是,不捶也不是。
他就是我的好朋友余可丰,也是我学习的榜样。