骑车作文300字
看到别的同学都会骑车,我非常羡慕他们,心想:我什么时候也能学会骑车呢?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“这没什么难的,星期天我带你去滨河公园学骑车去。” 我盼星星盼月亮,终于盼到了星期天。
下午,我和妈妈骑车来到了滨河公园。一到那儿,我就迫不及待地抢过车。没想到我双脚刚一离地,车把就不听使了,一下子就摔了个大跟头。我站起来,再试一次,结果也样。我就来到妈妈面前对妈妈说:“妈妈骑车太难了,我不学了。”妈妈耐心地对我说:“怎么可以半途而废呢?每个人学的时候都会被摔的,只要你坚持了,就一定会学会的。来我在后面扶着车,你在前面骑,我相信你一定会学会的。”我骑上了车,妈妈在后面扶着,妈妈还告诉我说:“眼睛要向前看,手要扶好把,脚要使劲蹬。”要按照妈妈说的去做。我觉得妈妈扶着我骑的还挺稳的。
不知道什么时候妈妈把手松开了。在转弯的时候,我突然看到妈妈在路口冲着我 竖大拇指呢。那时我真高兴,因为我学会了骑车。 通过这件事使我明白一个道理:无论你做什么事,只要你坚持了。努力了,再大的困难也能克服!