骑车作文300字
我小时候,每当看到那些哥哥姐姐们骑车从我身边飞驰而过,我都远远的看着他们,非常羡慕,希望马上长成他们那样高,骑上自己的自行车,那该多微风啊!
我现在九岁了,感觉自己长大了,有一天,我对妈妈说:“妈妈,我想学自行车。”然后,妈妈说:“你这么大了,可以学了,我给你买一辆。”我兴奋的跳起来。
星期天,我推着自行车在小区的广场上学着自行车,我的车子两侧各有一个小轮,开始练习的时候,我有点紧张,车头摇摇晃晃的,摔倒了几次,手擦破了皮,有点痛,但我没有哭,有几次摔得非常疼,有一点想放弃,妈妈鼓励我说你一定会成功的,加油!于是,我又开始练习了,练了一段时间,我骑起来就很熟练了,后来,爸爸把我两侧的轮子拆了下来,问我还会不会骑,我便试着左脚着地,右脚一蹬,紧紧握住车把,集中精力,结果,车很平稳,当时我高兴极了,大声喊到:“我学会骑自行车啦!”感到非常自豪,后来我经常练习,有时候我和妈妈经常骑车来河边的绿道上,每次看到小朋友骑车,我便和他比赛,每次比完赛,虽然满头大汗,但是我非常高兴!
学会以后,我便有一种成就感,因为我懂得了一个道理:只要勇敢面对,坚持到底,就会成功!