水果作文300字
一年一度的水果丰收季节又到来啦,看见外面的荔枝就觉得有点可惜,为什么?没有家乡那里的好,而且很少,呜呜,想回家吃荔枝,回到那个水果之乡——高州,没有想过上一年是我品尝荔枝的最后一次机会,以后大概很少有机会可以吃到了吧。出来读书,毕业后也要出来工作,很少机会可以回去,对于我们这些年轻一族来说最大的损失就是不能吃到家乡美味的水果啦。
水果之乡,荔枝·龙眼·香蕉,家乡的三大特产,最喜欢的就是龙眼,其次是荔枝,香蕉就不喜欢,哈哈。荔枝是吃不到啦,暑假放假回家时已经没得吃啦,呜呜,可怜呀,不过暑假可以吃到最好吃的龙眼,而且还可以去龙眼园里随便摘,一个字,爽。但是可能只有这两年的暑假可以这样吧,毕业之后就不能啦,工作,工作……
想念家乡的水果,想念家乡的人,那是我最熟悉的一个地方,成长的一个地方。