水果作文300字
我吃过的水果,有苹果,有西瓜,有香蕉,有菠萝,还有石榴,我最喜欢吃桔子。
桔子是圆形的,皮是橙橘黄色的,上面有许多的橙色小点,头上有一根又细又绿的枝干,枝干上有五片绿叶子,叶子上有许多的纹路和很小的小黑点,用手一摸,比较柔顺,再向最下面一摸,更加柔顺了,把它靠近鼻子闻一闻,有一股香味扑鼻而来。
脱下桔子的外皮,露出橙色的果肉,把橙色的果肉分成两瓣,就像锯成了两瓣月牙,桔子的边边上有像白色的血管,我忍不住轻轻咬上一口,又酸又甜,果肉的汁水就会溢出来,让人吃了还想吃。
桔子不仅好吃,桔子的皮作用可大了。它可以泡茶,还可以做香料,可以做药材,还可以做桔子罐头,作用可大了。
这就是家乡的桔子,朋友,欢迎你到我的家乡来和我一起品尝酸甜可口的桔子。