俗话说得好:考!考!考!老师的法宝!分!分!分!学生的命根!这话说的一点儿也不夸张。
有一次期中考试,爸爸在考试前告诉我,写完题,不要玩,一定要认真检查。可考试时,我很快就做完了题。看见大家都在玩,我很快就忘啦我爸爸对我说的话。
过了好几天,数学老师说要公布成绩。老师的话音刚落,教室里霎时鸦雀无声。听到前几个同学考的都不怎么样,我不禁紧张的搓起手来。“王贝佳,‘87’分。”什么,“87”分?我的数学课从没下过“90”分以下呀!我是一个听话的孩子,所以从没挨过骂。可这一次……我不敢再往下想。
我硬着头皮回到家,爸爸问:“考了多少分呀?”“8……87分”我吞吞吐吐的说。爸爸皱起了眉头,我低声哭了起来。过了一会儿,爸爸摸了摸我的头,说:“好孩子,别哭了。这次没考好,下次努力就行了,失败乃成功之母嘛!”
我以后一定要细心,争取每次、每科都考上“95”分以上,来回报父母对我的养育之恩。