昨天是立夏,学校要进行斗蛋比赛,妈妈给我买了一个鹅蛋,隔壁妈妈的同学阿姨也送给了我的一个鹅蛋,妈妈帮我装好袋子,我拿着鹅蛋开开心心的上学去了。
上午考完试,我们就开始了斗蛋了,张会宁和李易臻成为了班级的“鸡蛋王”和“鸭蛋王”,最后开始评选“鹅蛋王”了,我走到了讲台边,由我和黄依露先开始斗,我先把蛋的小头轻轻的顶住她的蛋,再用力的向前挤,突然,我感到她的蛋被我挤破了,她只好回到她的座位上。之后,很多人都像黄依露一样的回到了自己的座位上,我好想感受到了我蛋的实力,就这样,我的蛋赢了,那时候我很开心也很激动,我竟然成为了班级的“鹅蛋王”。
接下来老师把我们这些蛋王集中在一起,进行年级组的比赛,没有想到我一一打败了其他班级的鹅蛋王,我的蛋又胜出了!最后一局是我们胜出的“蛋王”要和茅校长进行斗蛋,我有点紧张的想:茅校长的蛋肯定很厉害吧,要是我能打败他的话那就太棒了!我是最后一个和茅校长斗的,“啪”的一声,茅校长的蛋也被我挤破了,那时我都高兴的跳了起来,开心的不得了!因为我得到了宝贵的“鹅蛋王”的奖状。
那天放学回家,我把喜讯告诉了爸爸妈妈,看着我和茅校长斗蛋的照片,我们全家都乐开了花!