菜的作文300字
红烧排骨,一道再平常不过的菜,但是这里面却充满了爱。
记得小时候,妈妈第一次做红烧排骨时,那味道都刻在了我的心中。之后,妈妈总是时不时的做给我吃。我每一次都会说“哇真好吃。”妈妈总是会开心的笑。
今天,妈妈又一次给我做了红烧排骨,但是这次我没说:“哇,真好吃。”而是问:“妈妈,这道菜做起来难不难?”妈妈说:“还行吧,你可以自己试一试呀。”
我用手机百度寻找着,找到了方法,就开始做,首先准备材料,光是第一步,就用了三十分钟,然后清洗排骨,用水煮,放调料,再煮,做完这一道菜,大约花费了一个半小时,在这一个半小时里,我已经热得头昏脑涨,但在没尝味道之前,我还是捏了一把汗。我尝了一口,天啊!太难吃了吧?看来这道菜不好做呀!原来这都是妈妈通过努力做出来的。
做菜不易,妈妈辛苦,妈妈的爱。