菜的作文300字
每个人都有自己最喜欢的地方,有的人喜欢花园,有的人喜欢田野,有的人喜欢山峰,而我最喜欢我们家的菜园。
走进我家的菜园,就闻到屯田阵香味,瞧,香味是从那全身的叶子长得你“鸭脚板”一样的菜身上所发出来的,它就是香菜,它的香味可以去除鱼腥味,它自认为是“天下第一香”。你再往前走就可以看见两种菜,一种是香葱,另一种是藠头,你一看决对是分不出哪是香葱哪是藠头,因为它们长得非常的像,奶奶一眼就能分辨出来。告诉你们吧,只要你仔细观察就可以发现,虽然它们长得像,但大小不一,大的是香葱,小的是藠头。听了我的讲解你应该分辨得出来了吧。走到了最后面,你会看见那一片片绿油油的白菜,它们长得非常的茂密,好像一把把伞一样遮住了土地。有的白菜的身上长出了白菜苔,有的还开出了美丽的黄色的小花朵,这儿一丝,那儿一簇,很不少。它那漂亮的小黄花朵儿许许多多的,点亮了整个大菜园,为菜园那儿广阔的地上增加了美丽的一角。
这就是我们家春天美丽的大菜园,那儿是有许多生机的大菜园!我爱我们家有生机的大菜园,更加爱我们家春天美丽的菜园!