雨的作文300字
今天,真是天公不作美,非得下一场大雨不可。
我早晨一起床,只见天空有点暗了下来,外面狂风大作,只见小区里的小树差一点吹倒了,幸好它们的根扎的很牢固,才保住了它们幼小的生命。地上灰尘漫天飞舞,人们在行走着,看上去风大的很难骑车。过了一会儿,天空中乌云密布,云脚长毛,人们赶紧把晾在外面的衣服拿了进来。“轰隆隆“,一阵雷声让人们知道了马上要下春雨了。突然,一阵闪电把乌云劈成了两半,就像一把银色的大刀劈开了乌云,慢慢地合拢了。渐渐地小雨从天上跳了下来,在窗户上溅起了小水花,“嗒,嗒,嗒”的声音成了小小的演奏会了。
雨越下越大,地上的水要成“小溪”了,一滴滴雨水落在上面,溅起了许多的小水花,路上的行人冒着雨在马路上穿梭着,风也越来越大了,“呼,呼”地刮着,就像一只老虎在吼叫一般。
路旁的小花小草正在洗澡呢!要把自己洗的干干净净的才满意!大地吸着春天的奶水,让土地更加湿润!
小花小草被春雨浇灌了,让它们更加美丽,雨停后,花儿上的雨水使它们更加美丽,树叶绿得发亮,所有的植物都焕然一新,使春天更美了!