今天,我兴高采烈地跟着妈妈来了美丽的舟山。我们先去了朱家尖,只见那一望无际的大海,蓝的能与天比美,金色的沙滩如同太阳洒下的光芒。许多人在海里游泳,风吹起一层层波纹,贝壳被冲上岸来,我拿着瓶子,拾起一颗颗闪闪发亮的贝壳。浪花顺着风,朝我涌来,潮水淹没了我的小脚。
一不小心我的和大海来一个亲密的拥抱,裤子上全是水。最有名的当然是沙雕了,栩栩如生的作品在我眼前屹立着,大的、小的。让人看得眼花缭乱。然后又来到了乌石塘,那是我最爱的地方,乌黑的石头中挑不出一点沙子,奇形怪状的石头让人惊讶!我躺在上面,望着码头,那感觉无法形容。
最后我们来了普陀山,那里有山有海,风景优美。还有许多寺庙,特别是南海观音。据说自从有了她,这个美丽的城市没有发生过严重的自然灾害。在回来的路上,我许了个心愿,装在漂流瓶里,把它扔下大海。相信我的愿望在不久的将来能实现。