大海作文300字
在山的那边是海!是用信念凝成的海。信念的意思是一种目标,一种理想。作者王家新用简短优美的词句表达了自己人生的目标与理想。,写出了他心目中向往的海。相信每个人读完这首诗都会想:自己的海是什么?我应该怎样做?写到这里我想到两个月以前的我,在两个月以前正是我们努力学习备考初中的时候,那时听妈妈说试点班是全校最好的班,我下定决心要考上试点班。暑假里我没参加夏令营,也很少和朋友们一起打篮球。在拒绝朋友的同时我也有些不高兴,我也想和他们一起玩,但那个考上试点班的念头一直在我心头闪耀,让我鼓起勇气拒绝了朋友。
两个月以后,升学考试终于来到了,三天以后分数出来了,那天我被试点班录取了,看着录取通知书上我的名字真的无法形容当时我高兴、激动的心情。这时,我看到属于我的那片海。
回头看看两个月前的那份努力和收获,我真的感到很自豪。但我知道那并不是我心目中最终的大海。以后的路还很长,还有许多座难以逾越的高山,但我相信:凭着毅力和智慧再高的山也会翻过的,相信在翻过无数座山后我会看到属于我的那片浩淼而迷人的海。