音乐作文300字
那个男人约摸30出头吧,不知是什么原因,双目已经失明,衣衫破旧,就那样盘腿坐在呼啸的北风中。沧桑,憔悴,在他脸上留下了深深的印记。他手中的琴弦在不停地来回移动着,,与音弦磨擦,碰撞着发出悦耳的声响。那二胡仿佛早已不是一件乐器,而是他生命的一部分!他身前的碗盘里 零落地散着一些钱币,不知是哪位好心人留下的。
悠扬的乐曲声将我拉回了演播厅,台上的乐师们依旧在卖力地演奏着,天籁般的声响依然震撼着每一个人的心灵,但我却无暇再去欣赏。有人说,命运对所有人都是公平的,而我却不再坚信。门外的卖艺者与厅内的演奏家同样都是音乐家,同样都有过艰辛的努力,同样都能够演奏出动人的乐曲(至少我有这样的感觉),他们到底又有何不同呢?也许只是一个是穿着旧衣在街头卖艺,而另一个是穿着西装在厅内演出,命运却将荣耀赐予了“演奏者”,将耻辱留给了“卖艺者”,这公平吗?
瞬间,演播厅传来了雷鸣般的掌声,不知门外那位卖艺者是否也会有此殊荣?!他们都是音乐家,无论是演奏者或是卖艺者,若命运不能给予他们应有的尊重,那就让我们给他们一份尊重吧!!