在成长过程中,经历过许多的事,现在回想起来,仍然记忆犹新,那就是小时候游泳的事。
前年,爸爸在宝安游泳馆给我办了张月票。我兴高采烈的沾沾自喜,吃过晚饭,我和爸爸带上泳衣,来到了游泳馆。
当年十岁的我,从来没有学过游泳,看到泳池,我立马兴奋的钻进水里,可爸爸却把我拽了出来,说我没有提前热身。虽然我想玩水,但是我生性胆小,又害怕了起来。这时爸爸鼓励我:“不用怕,你看这水那么浅,不用担心的。”我立马大胆了起来,立刻在水里乱窜了。
接下来,我开始练习游泳了,我站在池边,学习别人游泳的样子,游起来了,只不过没两下,我就开始下沉了,我的心情顿时心灰意冷。看着爸爸鼓励的眼神,我在水里反复练习,终于我学会游泳了,我高兴的喊着:“我会游泳啦!”
从这件事中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,虽然这件事已经过去一年多了,但他时刻鼓励着我去战胜所有的困难,这就是我童年最有趣的事。