开学了,我刚想向原来的学校校区奔去时,却突然想到:我要去新校区了。原来的校区在南浦八区里,而现在的校区却位于南塘街,爸爸开车把我送到新校区还要重走回头路,真不方便。
我走进教室,突然发现所有的桌椅都摆反了方向,教室变到了二楼,比起以前可以鸟瞰三楼的教室,我觉得很不习惯。
变化最大的是厕所的位置。以前的校区男厕女厕都在同一楼层,现在男厕竟然设在了三楼,害得许多男同学脸都憋红了,还急急忙忙地跑在楼梯上呢!真麻烦,我可不喜欢这样的安排。
操场变小了。在原来的校区,围着操场跑一圈就能让我大汗淋漓;而现在,不用吹灰之力我就能横贯操场两个来回,不过这样也挺好的,体育课上的慢跑可以偷懒少跑一段路了。
在新校区里还有许多令我陌生的地方需要我去适应。