校园的作文300字
我们的校园里有很多很多树。最高大的是那棵古老的凤凰。苍劲的树干直冲蓝天,茂密的树冠探进教学楼五层的走廊。凤凰树与我们学校同岁,正是百年大同,百年凤凰。
古老的凤凰树是一位慈祥的母亲。茂密的树冠上有无数的绿叶宝宝。春天,苏醒了的叶宝宝嫩绿可爱,一丛丛、一簇簇,幸福地依偎着慈母的怀抱;夏天是凤凰树最美的季节,可惜我们都放暑假了,听说那时有满树的火红花朵,灿若云霞;再开学时已是秋天,叶宝宝们换上了半绿半黄衣裳,在秋风中嬉戏玩耍,飘飘荡荡;到了冬天,寒风凛凛,叶宝宝们却越发抖擞起精神,勇敢地挺起墨绿的胸膛……
古老的凤凰树是我们忠实的朋友。她永远在校园里陪伴着我们。早晨,她在灿烂的朝阳下轻轻挥舞绿色的手臂,欣喜地迎接一夜未见的同学;上课时,朗朗读书声阵阵飘出窗外,她听得如痴如醉,摇摇摆摆;下课时,我们在操场上嬉戏玩耍,她撑开硕大的巨伞,为我们遮挡骄阳,让我们神清气爽;黄昏,她在迷蒙的雾霭中和着微风喃喃细语,依依不舍地向离开校园的同学道别……
啊,校园里的百年凤凰!